首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协举办全市政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动集中培训

2018-06-09 长治市政协办公厅

7e3a1876_副本_副本.jpg

  69日,全市政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动集中培训在市委机关会议厅胜利召开。邀请十二届全国政协文史和学习委员会驻会副主任卞晋平作《政协的协商民主和民主监督》专题讲座。市政协主席许霞主持会议并讲话,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军及秘书长李义广出席会议。

img_6007_副本.jpg

  卞晋平围绕我国社会主义协商民主制度发展的历史进程,人民政协在社会主义协商民主新格局中的角色定位、独特作用,以及新时代如何加强政协民主监督等方面作了深入浅出的讲解。

img_5979_副本.jpg

  许霞指出,卞主任专题讲座,融知识性、理论性、实践性、操作性于一体。对我们进一步掌握人民政协理论,掌握协商民主、民主监督等履职方法要求,推进人民政协事业创新发展具有很强的指导意义。

  许霞强调,全市政协系统要进一步引深学习研讨活动,以活动开展促进各项工作。要注重学习实效,树立优良学风,采取专家辅导、集中学习、委员小组活动等多种形式,抓好第一阶段的理论学习,确保学习研讨活动扎实开展。要着眼时代要求,全面提升素质,以学习研讨为契机,进一步深刻领悟把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,不断提高四种能力,切实加强政协队伍能力建设。要坚持学以致用,认真履职尽责,更加高效地开展协商议政、调研视察、民主监督、提案信息等经常性工作,力促全市政协工作再上水平。

7e3a1787_副本_副本.jpg

  住市省政协委员,市政协全体委员,各县市区政协主席、副主席,市政协机关干部参加会议。

上一篇:焦吉林出席市政协“委员之家”授牌仪式时要求 发挥平台优势 积极建言献策
下一篇:刘鹏飞在市政协提案委第七次会议上指出 求真务实强化责任担当 推动提案工作提质增效