首页 > 政协新闻 > 工作动态

刘鹏飞在市政协提案办理工作经验交流会上指出 办理流程再精细 提高实效再发力

2018-06-13 长治市政府网

  记者 贾志敏报道:6月11日,市政协召开提案办理工作经验交流会,通报市政协十三届二次会议提案征集情况,分享提案办理工作主要做法和经验。市政协副主席刘鹏飞及秘书长李义广参加。

img_6212_副本.jpg

  市政协十三届二次会议以来,提案委员会共征集提案384件,立案335件,作为来信49件,目前已陆续交办给各承办单位。刘鹏飞指出,各承办单位要站在健全社会主义协商民主制度、推进社会主义民主政治建设的高度,来认识、理解和重视提案办理工作,并以求真务实的作风办好政协提案。要严格落实单位一把手总负责、分管领导主抓、专人落实的制度,切实做到工作上有部署、日程上有安排、措施上有保障、质量上有要求。要在办前、办中和办后加强与政协委员的面对面沟通协商,切实提高提案办理实效,同时还要对办理成果加大宣传,努力营造全社会广泛关注、人民群众积极参与的良好氛围,共同为打造美丽幸福长治作出积极贡献。

上一篇:焦吉林慰问城区启明星智障儿童时指出 用爱心点亮 智障儿童未来
下一篇:市政协召开宣传和信息工作会议