首页 > 政协新闻 > 上级政协

全国工商联召开电视电话动员会助力西藏新疆脱贫攻坚 高云龙出席

2018-06-13 中国政协网

本报讯(记者吴志红)全国工商联11日召开“工商联系统援藏援疆电视电话动员会”,部署2018年工商联系统援藏援疆工作。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席并讲话。

高云龙指出,组织民营企业参与援藏援疆,是工商联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。要准确把握援藏援疆工作的原则,一是在当地党委政府统一部署下,充分发挥好工商联系统优势,积极作为、发挥作用。二是聚焦精准“补短板”,突出优势抓产业扶贫。三是把组织引导民营企业参与援藏援疆工作与促进“两个健康”工作有机结合。各级工商联既要关注企业在援藏援疆工作中的成绩和贡献,也要关注企业遇到的问题和困难,通过改进和加强服务,不断增强工商联事业的影响力和系统的凝聚力;要通过“万企帮万村”行动领导小组的工作机制和平台,将民营企业的帮扶力量引入深度贫困地区;对口支援方和受援方工商联要建立工作机制,抓好工作督促落实;注重宣传表彰,激发和带动民营企业参与援藏援疆的热情。

中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江就抓好2018年工商联系统援藏援疆工作进行具体部署。他指出,今年工商联系统援藏援疆工作主要是开展好“精准扶贫西藏行”和“光彩事业南疆行”,助力西藏和新疆南疆四地州打好脱贫攻坚战,进一步推进“万企帮万村”精准扶贫行动向西藏和南疆倾斜。

全国工商联副主席谢经荣主持会议,全国工商联秘书长赵德江出席会议。各对口援藏援疆省市工商联负责人等参加了会议。

上一篇:以“书法进课堂的师资队伍建设”为题 马飚率全国政协调研组在豫调研
下一篇:李斌在湖北视察时强调:提高认识强化激励加快壮大全科医生队伍